新鮮素材

新鮮素材

美しいさくら色の真鯛 さくら鯛

旬の時期 : 3~5月

「くまもと四季のさかな」の“春のさかな”としても選ばれているほど有名な「さくら鯛」
潮の流れが激しい天草の海で育ったさくら鯛は身が引き締まり大変旨味があります。
3~5月にさくら鯛会席としてとしてご提供しております。

栄養満点 鱧(はも)

旬の時期 : 6~9月

天草では「黄金のはも」と呼ばれるほどの高級食材で、その黄金に輝く身は栄養たっぷりです。
特にコラーゲンをたっぷりと含んでおり、女性に大人気な食材です。
淡白で上品な味わいが特徴です。
6~9月に鱧会席としてご提供しております。

柔らかな旨味 地だこ

旬の時期 : 6~11月

天草周辺の海ではたこ漁が大変盛んです。
普通のたこと比べ味がよく、甘みがあります。
タコステーキやボイル、たこ飯など、様々なお料理でお楽しみ下さい。

プリッとした食感 車海老

旬の時期 : 6〜12月

熊本県の「県魚」でもある車海老の産地として有名な上天草大矢野町。
天草の車海老は色つやが良く、身は引き締まりプリッとした食感が食欲をそそります。
7~10月に車海老会席としてご提供しております。