天草パール温泉 亀屋ホテル 華椿

お料理

地産地消にこだわった旬の会席料理Banquet

熊本県の「県魚」でもある車海老をはじめ、地だこ、鱧、さくら鯛など天草の海は新鮮な海産物の宝庫。
料理人が一品一品丁寧に調理した天草の旬の食材をぜひご賞味ください。

天草の旬の食材Fresh Seasonal Seafood From Amakusa.

熊本・天草の季節ごとの旬の食材をぜひご堪能ください。

さくら鯛
旬の時期:3~5月

潮の流れが激しい天草の海で育った「さくら鯛」は身が引き締まり大変旨味があります。

鱧(はも)
旬の時期:6~9月

淡白で上品な味わいが特徴の天草の「はも」。コラーゲンをたっぷりと含み、女性に大人気な食材です。

地だこ
旬の時期:6~11月

天草周辺の海ではたこ漁が大変盛んです。普通のたこと比べ味がよく、甘みがあります。

車海老
旬の時期:6~12月

熊本県の「県魚」でもある車海老。天草の車海老は色つやが良く、身は引き締まりプリッとした食感です。

朝食Breakfast

朝食は朝食会場にてご案内いたします。